21日に今年度1回目の調理部がありました!
メニューは、からあげ、サラダ、炊き込みご飯、チョコ&ベリーパイ
顧問の室崎はテニス部の引率があったため調理部のみんなが
お弁当を作ってくれ「がんばってきてください」と渡してくれました!
とっても嬉しかったです!!!顧問の梶原先生の元とってもおいしい
料理ができていました!!みんなすごく優しい子たちです✿✿✿
2017年4月28日金曜日
調理部を行いました!!
今日は、久々に調理部を行いました!! 今回は、Proud weekで勉強をしに来ている生徒もいたので、お昼ご飯として焼きそばと、デザートでゼリー、フルーツポンチを作りました。 焼きそばなど、みな楽しそうに作っていてよかったです。 暑い真夏の中ではありますが、少し気分転換にもなっ...

-
今日は、久々に調理部を行いました!! 今回は、Proud weekで勉強をしに来ている生徒もいたので、お昼ご飯として焼きそばと、デザートでゼリー、フルーツポンチを作りました。 焼きそばなど、みな楽しそうに作っていてよかったです。 暑い真夏の中ではありますが、少し気分転換にもなっ...
-
今日は、餃子を作りました!! 今年度初めての調理部を行いました。 コロナ対策もあり、十分に手洗いや消毒をして作りました。 具材は普通のもので、ニラとねぎ、キムチ、チーズ、デザート風にチョコレートとバナナを入れました。それから、わかめのスープ、卵のスープを作りました。 久々の調...
-
今日は、第3回オープンスクールでS-Cafeを開きました。 今回手伝ってくれた生徒は少なかったのですが、先生方も準備を手伝っていただき、時間通りにS-Cafeを開けることができてよかったです。 約80人ほどのお客様に来ていただき、食べた後に「パウンドケーキおいしかった」と...